Descubre los secretos del café de especialidad Mocay
El café de especialidad ha capturado la atención de consumidores en todo el mundo destacándose por su sabor excepcional y la meticulosa atención al detalle que los productores ponen en cada etapa de su producción. El panorama de cafés de especialidad actual (hay más...
¿De qué depende que el café forme una buena crema?
La crema es la seña indiscutible del café espresso. Sin embargo, no todos los espressos presentan la misma corona dorada perfecta. ¿De qué depende que unos cafés formen una buena capa de crema y otros no? Y, ¿es su presencia una señal de que...
Qué es el blooming del café y por qué es importante
Aunque el espresso lleva décadas afianzado como el método de elaboración de café más popular del mundo (es el que se usa en hostelería y el que sirve como base en muchas recetas), en los últimos años ha crecido el interés por otros métodos...
¿Cómo consumen el café nuestros vecinos?
El café es, después del agua, la bebida más consumida del mundo. Pero, a diferencia del agua, cuando hablamos de café no hablamos de la misma cosa en todas partes. No solo porque existen muchas especies de café distintas, con sus variedades diferenciadas cada...
Cinco alternativas a la leche en las recetas de café
Hace poco os hablábamos de las recetas más clásicas que mezclan café y leche. Os contábamos entonces que, aunque en un principio el maridaje entre ambos ingredientes no fue tan obvio como ahora nos puede parecer, lo cierto es que, desde que Johan Nieuhoff se...
Consejos de limpieza de tu cafetera superautomática
¿Te has preguntado alguna vez por qué tu café ha dejado de tener el mismo sabor increíble que tenía cuando desembalaste esa maravillosa cafetera superautomática por la que suspiraste durante tanto tiempo? ¿Será que le pasa algo al agua, o que ha cambiado tu...