Preparación e ingredientes
Esta receta requiere de pocos ingredientes y es sencilla de preparar. Reúne todo lo necesario para elaborarla y en menos de 15 minutos podrás tener un cremoso y suave Red Velvet Latte en tus manos. En esta receta, hemos decidido proponerte ingredientes naturales como por ejemplo la remolacha, como sustitutivos de los colorantes. Pero, como ya sabes, en caso de que no puedas encontrar los ingredientes que os señalamos, hay varias alternativas para preparar tu Red Velvet Latte sin que se modifique mucho su sabor.Ingredientes
- Cacao en polvo (1 cuchara)
- Azúcar (1 cuchara)
- Jugo de remolacha o colorante (1 cuchara)
- Extracto de vainilla (½ cuchara)
- Café (media taza)
- Leche (¼ taza)
Pasos a seguir
- Primero, se recomienda reunir todos los ingredientes para tenerlos a mano para cuando los necesites
- En una taza, añadir una cucharada de cacao en polvo, una cucharada de azúcar y media cucharada de extracto de vainilla y remover para mezclarlos
- Coger el zumo de remolacha y echar una cucharada
- Remover toda la mezcla con una cuchara para mezclarlo bien hasta que quede una masa roja uniforme
- Triturar dos cucharadas de granos de café y molerlos hasta que quede una molienda fina
- Luego hay que preparar el café y verterlo en la taza
- Calentar un poco de leche durante cinco minutos y añadirla al café hasta llenar la taza
- Por último, echar un poco de nata montada en la base del café y espolvorear con unos toppings (virutas) de color rojo.