Qué es un Frappe Latte y cómo se prepara
Un Frappe Latte es una bebida helada que tiene como elemento principal el café. Aunque su nombre viene del francés, esta bebida se originó en una feria de Grecia hace más de medio siglo y hoy es un imprescindible en los menús de los locales griegos. A día hoy, existen muchas variantes de café helado, pero el Frappe Latte es sin duda uno de los más sabrosos. Para prepararlo, has de conseguir estos ingredientes.- Azúcar (100 gr.)
- Café (50 gr.)
- Cubitos de hielo (400 gr.)
- Leche (100 gr.)
- Primero haremos un café con leche tradicional. Si no tienes una cafetera que haga espuma, puedes utilizar la batidora para batir la leche y luego echarla al café.
- Dejaremos que el café se enfríe y lo colocamos en un recipiente para batirlo.
- Añadimos el azúcar y el hielo, y lo batimos hasta que quede el hielo picado.
- Servimos la bebida en un vaso alargado.
- Por último, lo decoramos con nata por encima y con sirope de chocolate o caramelo.